九三学社专家到桐梓县马鬃苗族乡开展蔬菜种植培训-九三学社遵义市委员会
  九三学社中央 | 九三学社贵州省委 | 市政府 | 市人大 | 市政协  
 
九三学社专家到桐梓县马鬃苗族乡开展蔬菜种植培训
2015年09月07日  来源:社会服务     社会服务

    为继续开展好坚持和发展中国特色社会主义“五学三贡献”学习实践活动,5月19日,九三学社遵义市委组织农业专家到遵义市各民主党派驻村帮扶点—桐梓县马鬃苗族乡,为当地村民开展蔬菜种植培训。
    马鬃苗族乡地处303省道旁,平均海拔1390米,由于地理环境的制约,农业产业发展极受限制,当地大多数的农民仍寄望于通过蔬菜种植来改善家庭收入状况。为此,社市委联系了蔬菜专家、九三学社社员、高级农艺师梁合荣老师负责这次培训工作。梁老师从当地的自然条件适宜种植的蔬菜品种、如何进行田间管理取得作物高产、如何利用山地作物成熟时间滞后,巧妙地打好时间差,让农作物尽可能地卖出优势价格等方面一一向村民们倾囊相授,他还向村民们解答了种植和销售过程遇到的问题。村民们纷纷表示,听了梁老师的讲解,对蔬菜种植更有信心了。
    市委统战部负责驻村工作的同志、桐梓县委统战部副部长熊少云陪同。(九三遵社办 冷馨)

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
  友情 | 链接  
 
网站 地址:遵义市红花岗区玉屏路4号市委第二办公区 邮编:563000,电话:0851-28981828
版权所有 九三学社遵义市委员会 技术支持: 遵义沙滩网络传媒有限公司(遵义市网站建设中心