我是九三人-九三学社遵义市委员会
  九三学社中央 | 九三学社贵州省委 | 市政府 | 市人大 | 市政协  
 
我是九三人
2017年02月08日  来源:     学习体会

  邓世星 

一、崇尚九三精神 

时光如流水,转眼之间我加入九三学社已经6年了。非常荣幸今天有这个机会和大家一起分享加入九三之后的心得体会。 

九三学社是以科学技术界高、中级知识分子为主的具有政治联盟特点的政党,是接受中国共产党领导、与中国共产党亲密合作、致力于建设中国特色社会主义业的参政党    

早在念中学的时候,五四运动这段历史,就深深吸引了我。九三前辈源于爱国情怀提出的Democracy and Science民主和科学精神使我对九三学社产生了浓厚兴趣和高度的敬仰。 

在不同的历史时期,九三学社都为国家和人民做出了重要的贡献。 

解放战争时期九三支持中国共产党的各项政治主张。新中国成立前九三代表参加了中国人民政治协商会议第一届全体会议,参与了《中国人民政治协商会议共同纲领》的制定和中华人民共和国的建立。 

建国后,九三宣布接受中国共产党领导,九三学社作为中国共产党领导下的一个民主党派,参加国家政权和社会主义经济、科技、教育等各项建设事业,为加强全国人民团结、巩固人民民主专政、推动国家的建设事业做出了重大的贡献。 

在现代时期,九三学社秉承爱国、民主、科学的优良传统,在改革开放及社会主义现代化建设的历史进程中与中国共产党携手前进、团结奋斗。为发展科学技术、振兴中华,早日实现中国梦做出了重要的贡献。 

九三学社的两面旗帜——民主与科学引领着一代又一代的九三人,为爱国而拼搏,为振兴中华民族而努力。 

九三人具有精于探索的专业精神、先进的学术思想和科学的世界观,无论从事科学技术、医药卫生还是文化艺术领域的工作,都能达到极高的专业造诣,拥有100多位中国科学院院士和中国工程院院士,这是一个先进的组织。 

九三人具有淡泊名利的人生态度,以发展事业作为人生的志向,这是九三人特有的人格魅力,九三人的气质和胸怀令我无比崇敬。我发自内心、迫切地想要加入这个优秀的组织。 

二、热爱九三组织 

 2010年我终于加入了向往已久的九三学社,入社之初,我对九三学社的了解并不深刻,对我国的政治制度和政党制度的特点认识不够,对统一战线的概念也很模糊。通过组织的培训和自主学习,使我对九三的历史、九三精神有了进一步的了解。对九三学社参政议政的基本政治职能有了认识,对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度有了更多的了解。理论水平得到逐步的提高,使命感与责任感得到了进一步的增强。这些都使我更加热爱这个先进而崇高的组织。 

九三学社前辈中有王淦昌邓稼先赵九章等对国家有重要贡献的成员。在我身边也有许多优秀的榜样,比如遵医基层委员会李学英教授和李长福教授,他们在工作相当繁忙的情况下,仍然抽出时间进行社会服务工作;还有陆红玲教授,为精准扶贫工作辛勤奔波,献计献策。他们都是优秀的九三人,是我学习的榜样。 

三、立志奉献九三 

我非常珍惜自己是九三学社社员的身份,并以此为荣。九三学社精心组织的各项活动,使我有机会走出象牙塔,去了解社会万象。这不仅丰富了我的经历,更是缤纷了我的世界,使我在人生的舞台上更加自信、更加积极、更有目标。我是一名高校教师,本着“一切为了学生” 的精神,用园丁的品质、春蚕的志向、蜡烛的风格感染和教育学生。我将立足本职,爱岗敬业,展现自我价值,在九三学社这个先进的组织中,努力学习,迅速成长,争取为九三贡献自己作为其一名成员的力量。 

                                                             

                            2016.12.12 

  (作者工作单位:遵义医学院) 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
  友情 | 链接  
网站 地址:遵义市红花岗区玉屏路4号市委第二办公区 邮编:563000,电话:0851-28981828
版权所有 九三学社遵义市委员会 技术支持: 遵义沙滩网络传媒有限公司(遵义市网站建设中心