我是九三人-九三学社遵义市委员会
  九三学社中央 | 九三学社贵州省委 | 市政府 | 市人大 | 市政协  
 
我是九三人
2017年02月14日  来源:     学习体会

  我是九三人 

  ——2016年年会上的发言 

    

尊敬的社领导、各位社员: 

我是中心支社的王益平,来自绥阳县人民检察院。此刻,能上台发言,倍感荣幸!首先感谢社领导一直以来对我的关心和厚爱。在政治上,我流浪了那么多年,直到2014年,因为工作关系遇到了我上级院的领导,现中心支社的王兆生主委,通过他的介绍,我于20152月有幸正式加入了九三学社,我才真正找到了一个属于自己的家。在这个大家庭里,我感受到了人与人之间的平等与尊重,懂得了人世间很多原来没有领悟的真谛。更为重要的是,自从我入社以后,得到了社市委领导胡主委、支社王主委等人的关心和厚爱,每年都有机会出去学习培训,使自己不断得到锻炼和提高。尤其是今年7月,在贵州省社会主义学院参加的第二十期全省民主党派基层骨干传统文化研讨班的学习,使我学习到了更多的知识,进一步开阔了视野。希望能有机会再参加那样的学习培训,不断丰富和提高自己。 

其次,作为一个九三人,在工作中我始终勤勤恳恳,任劳任怨,以作表率的心态去面对工作;始终牢记我是九三人,绝对不能丢九三人的脸。在今年的司法体制改革中,我顺利成为了第一批员额制检察官,虽说那个在我看来其实不是荣誉,而只是责任,但是作为一个教师,通过公务员考试考到司法机关,然后从零开始学习,再到首批员额制检察官,一路的艰辛是别人难以体会的。在工作中,我还注重调研文章的撰写,近年来,每年都有业务类的调研文章在检察机关的内部刊物上发表。这在我们院也是屈指可数的。我将以这种积极的心态,一直努力工作,力争取得更好的成绩。 

再次,作为一个九三人,我此刻站在这里也深感愧疚,因为我自从入社以来,因为工作上比较忙的原因,为我们九三学社做的不够,愧对我今年被评为参政议政先进个人的荣誉。在今后的工作中,我将尽量处理好各种时间关系,力争做一个合格的九三人。 

最后,再一次衷心的感谢所有关心我、爱护我的各位领导及社员。希望在新的一年里你们一如既往的关心和爱护我,更祝大家在新的一年里身体健康、事事如意! 

    

                                               201612 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
  友情 | 链接  
网站 地址:遵义市红花岗区玉屏路4号市委第二办公区 邮编:563000,电话:0851-28981828
版权所有 九三学社遵义市委员会 技术支持: 遵义沙滩网络传媒有限公司(遵义市网站建设中心