倡议书-九三学社遵义市委员会
  九三学社中央 | 九三学社贵州省委 | 市政府 | 市人大 | 市政协  
 
倡议书
2016年01月05日  来源:     信息公告

 

九三学社遵义市委积极参与脱贫攻坚战

倡议书

 

全市广大九三学社社员们:

改革开放30多年来,革命历史名城遵义日新月异,我们的生活发生了翻天覆地的巨大变化,感受着现代化大都市的繁华、沐浴着现代文明的阳光、享受着丰衣足食的生活,这一切饱含着广大农村、广大农民的无私奉献。由于自然、历史、社会等种种不可抗拒的因素,为改革开放做出重要贡献的农村、农民,还有一大部分在贫困线上挣扎,目前,我市还有5个贫困乡镇未摘帽、645个贫困村未出列、51.98万贫困人口未脱贫,贫困程度还比较深,贫困面还比较大,脱贫攻坚任务仍然十分艰巨。

消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是我们党的重要使命。为确保到2020年农村贫困人口实现脱贫,实现全面建成小康社会的艰巨任务,党中央、国务院作出了《关于打赢脱贫攻坚战的决定》。为实现我市农村贫困人口全面摆脱贫困的既定目标,中共遵义市委、政府以《关于坚决打赢脱贫攻坚战的实施意见》决策部署我市全面启动“大扶贫战略行动”,吹响了坚决打赢这场脱贫攻坚战的集结号。我们九三学社遵义市委义不容辞责无旁贷,必须积极主动参与到这场输不起的脱贫攻坚战中,不辱使命、勇于担当。九三学社遵义市委的脱贫任务在仁怀市后山乡,结对帮扶包干村陇岗村。为此,九三学社遵义市委向全市广大社员郑重倡议自觉承担社会责任,与仁怀市后山乡党委、政府、群众并肩战斗、齐心协力脱贫攻坚,决不让一个人掉队,尽其所能,带动结对帮扶群众和我们一起共享和谐、同奔小康:

一、积极投身脱贫攻坚行动。脱贫攻坚是党和国家“十三五”时期发展的重大使命,是遵义率先实现小康的第一民生,是时代赋予我们的伟大使命,是一场必须打赢的输不起的战役,是全社会的共同职责。党委有号召,九三学社有行动;党委有要求,九三学社有作为;贫困群众有困难,九三学社社员应奉献。希望广大九三学社社员主动承担起社会责任,充分发挥自身智力优势、平台优势、渠道优势,为村民谋出路、找项目、献技术、引资金、促就业、献爱心,为他们脱贫致富献计出力。

二、积极参与产业和就业脱贫行动。希望广大九三学社社员依托我市优势特色农产品资源,以产业项目带动,因地制宜实施产业扶贫,帮助群众脱贫致富;主动开展企业帮村、村企互动,牵线搭桥,帮助解决农民创业、兴业中存在的信息、技术、资金、人才、服务等困难;积极搭建平台,输转劳务,提供就业岗位,实现就业增收。

三、积极投资基础设施建设。希望广大九三学社社员结合自身优势,着眼长远,聚焦农村基础设施建设、新型城镇化、农旅一体化发展、各种优势资源开发等,投资兴业,在帮助群众脱贫致富的同时,不断发展壮大自己的实业,实现互利共赢。

四、积极开展帮扶救助活动。希望广大九三学社社员大力弘扬乐善好施、扶贫济困的优良传统,积极开展“安老、扶幼、助学、救难、济困”有关活动。或建一所学校、卫生院,或修一条乡村公路、一个饮水工程,或资助失学儿童、贫困学生,切实帮助贫困群众解决饮水、行路、上学、看病、住房等方面存在的困难。或以扶志促脱贫,帮助群众分析贫困原因,提高发展能力,增强“造血”功能,树立发展信心,加快脱贫致富步伐。

全市九三学社社员们:遵义的发展需要您的献力,社会和谐需要您的支持,全面小康事业期待我们的共同参与!让我们携起手来,以“敢教日月换新天”的气概和“不破楼兰终不还”的决心,共同担负起时代赋予的使命,积极投身于全市脱贫攻坚行动,为实现转型跨越发展、率先全面建成小康社会做出新的更大的贡献!

 

                                             九三学社遵义市委

                                 二0一五年十二月

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
  友情 | 链接  
 
网站 地址:遵义市红花岗区玉屏路4号市委第二办公区 邮编:563000,电话:0851-28981828
版权所有 九三学社遵义市委员会 技术支持: 遵义沙滩网络传媒有限公司(遵义市网站建设中心