九三学社遵义市委员会2019年部门预算及“三公”经费预算信息公开目录-九三学社遵义市委员会
  九三学社中央 | 九三学社贵州省委 | 市政府 | 市人大 | 市政协  
 
九三学社遵义市委员会2019年部门预算及“三公”经费预算信息公开目录
2019年02月19日  来源:     信息公告

  九三学社遵义市委员会2019年

  部门预算及“三公”经费预算信息公开目录

  

  

  一、部门概况

  (一)部门主要职能

  (二)部门预算单位构成

  (三)部门人员构成

  二、部门预算公开报表

  表1、九三学社遵义市委员会2019年部门收支总体情况表

  表2、九三学社遵义市委员会2019年部门收入总体情况表

  表3、九三学社遵义市委员会2019年部门支出总体情况表

  表4、九三学社遵义市委员会2019年财政拨款收支总表

  表5、九三学社遵义市委员会2019年一般公共预算支出表

  表6、九三学社遵义市委员会2019年一般公共预算基本支出表

  表7、九三学社遵义市委员会2019年政府性基金预算支出表

  表8、九三学社遵义市委员会2019年“三公“经费财政拨款预算情况表

  表9、九三学社遵义市委员会2019年初资产情况表

  表10、九三学社遵义市委员会2019年政府采购预算表

  表11、九三学社遵义市委员会2019年项目支出绩效目标情况表

  表12、九三学社遵义市委员会2019年部门整体支出绩效目标情况表

  三、部门预算安排情况

  (一)收入总体情况

  (二)支出预算情况

  (三)其他需要说明公开的信息

  

  

  九三学社遵义市委员会 

  2019年部门预算及“三公”经费预算信息 

    

  一、部门概况 

  (一)部门主要职能:学习贯彻中共中央大政方针、九三学社中央委员会重要会议精神,以及九三学社贵州省委、中共遵义市委有关方针、政策规定,执行九三学社遵义市委全委会、主委会会议决议,研究起草九三学社遵义市委年度工作计划和总结,并组织实施;积极建言献策、加强自身建设(思想建设、组织建设与机关建设)、参政议政、民主监督,参加中共遵义市委领导的政治协商,参与社会服务。 

  (二)部门预算单位构成:

  

  序号 

  单位名称 

  单位类型 

  1 

  九三学社遵义市委员会 

  行政单位 

  2 

    

    

  …… 

    

    

  

  

  

  注:单位类型划分为行政单位、参公管理事业单位、财政全额补助事业单位、财政部分补助事业单位等四类,请对照填列。 

  (三)部门人员构成: 

  

  编制数 

  在编实有人数 

  离退休人员 

  合计 

  行政编制 

  事业编制 

  6 

  6 

  6 

    

  4 

  

  本单位机构设置情况:包括内设科室3 个,含办公室、组织宣传科、科技咨询科。 

  二、部门预算公开报表(详见附件1 

  三、部门预算安排情况 

  (一)收入总体情况 

  2019年收入预算总额 123.58万元,其中:公共财政预算拨款收入 123.58万元,占100%,比上年增加2.98 万元,增加2.47 %,主要原因是:增加公务用车运行经费 ;专户管理的非税收入 0   万元,占 0 %,比上年增加(减少)  0 万元,增加(减少) 0 %,比上年增加(减少) 0万元,增加(减少)  0%增加(减少)主要原因是: 无增减   ;政府性基金预算收入  0  万元,占  %,比上年增加(减少)  0 万元,增加(减少) 0 %,比上年增加(减少)   万元,增加(减少)  0%,增加(减少)主要原因是:   ;其他收入0万元,占 0 %,比上年增加(减少)  0 万元,增加(减少)0  %,比上年增加(减少)  0 万元,增加(减少) 0 %增加(减少)主要原因是:无增减   

  (二)支出预算情况 

  2019年部门预算总额123.58万元,其中(支出功能划分)。 

  

    

    

    

    

                 单位:万元 

  功能科目 

  合计 

  基本支出 

  项目支出 

  备注 

  201一般公共服务支出 

  103.90 

  80.90 

  23 

    

  20128民主党派及工商联事务 

  103.90 

  80.90 

  23 

    

   2012801 行政运行 

  80.90 

  80.90 

    

    

   2012804参政议政 

  23 

    

  23 

    

  208社会保障和就业支出 

  7.68 

  7.68 

    

    

  20805机关事业单位基本养老保险缴费支出★ 

  7.34 

  7.34 

    

    

  2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出★ 

  7.34 

  7.34 

    

    

    20899其他社会保障和就业支出 

  0.34 

  0.34 

    

    

    2089901其他社会保障和就业支出 

  0.34 

  0.34 

    

    

  210医疗卫生支出 

  3.58 

  3.58 

    

    

      21010医疗保障 

  3.58 

  3.58 

    

    

          201010行政单位医疗 

  3.58 

  3.58 

    

    

  221住房保障支出 

  8.43 

  8.43 

    

    

      21002住房改革支出 

  8.43 

  8.43 

    

    

          2010201住房公积金 

  8.43 

  8.43 

    

    

  合计 

  123.58 

  100.58 

  23 

    

  

  

  对应收入来源划分情况如下: 

  1)一般公共预算财政拨款收入安排支出103.9 万元 

  ①基本支出 100.58万元,比上年增加(减少)2.98万元,增加2.47 %增加主要原因是:增加公务用车运行经。    

  支出预算总额123.58万元,比上年增加2.98万元,主要原因是:增加公务用车运行经 。基本支出包括按现行政策编制的基本工资、津贴补贴或绩效工资、离退休费等人员经费,以及办公费、水电费、印刷费、差旅费等公用经费。本单位定员定额度标准2.5 万元/人,在职 6 人,运行经费共安排 19.84 万元。比上年减少1.24 万元,减少5.88  %减少主要原因是:减少办公设备采购。 

  机关运行经费安排情况如下:办公费 3.31  万元、水电费 0.1 万元、印刷费0.1万元、会议费0.7万元、差旅费2万元、培训费0万元、邮电费0.7万元、工会经费0.86万元,福利费0.42万元、其他交通费5.46万元、公务接待费0.8万元、公务用车运行维护费4万元、其他商品服务支出1.4万元,合计19.84 万元,比上年减少1.24 万元,减少5.88  %减少主要原因是:减少办公设备采购 

  ②项目支出 23 万元,比上年增加(减少) 0  万元,增加(减少)  0%增加(减少)主要原因是:无增减。    

  项目支出安排情况:办公费 1.5 万元、印刷费0.6万元、差旅费4.7万元、其他交通费3.5万元、培训费1.5万元、劳务费3万元、其他商品服务支出6.7万元、办公设备购置1.5万元,合计23万元,比上年增加(减少)0 万元,增加(减少)0  %减少增加(减少)主要原因是:无增减。  

  2)专户管理的非税收入安排支出  0  万元,比上年增加(减少)   万元,增加(减少)  %,增加(减少)主要原因是:本单位无专户管理的非税收入,也未安排相应支出 。    

  3)政府性基金预算收入安排支出0    万元,比上年增加(减少)   0万元,增加(减少)0  %,比上年增加(减少) 0  万元,增加(减少) 0 %,增加(减少)主要原因是:     为……项目,相应安排支出万元(或:本单位无政府性基金预算收入,故无相应安排支出)。 

  4)其他收入安排支出 0   万元,比上年增加(减少)  0 万元,增加(减少) 0 %增加(减少)主要原因是:本单位无其他收入,也未安排相应支出 。     

  项目支出中的涉及教育、医疗卫生、社会保障和就业、农林水事务等(特别涉及扶贫等民生项目范畴的)专项支出的项目概况、用途、使用方向、资金分配方案予以说明. 

  (三)其他需要说明公开的信息。 

  1)非财政拨款情况:主要是事业收入 0 万元,经营收入   万元,其他收入  0  万元,共  0 万元,用于 ……方面,支出 0  万元。本单位无非财政拨款收入,也未安排相应支出。   

  2)政府采购信息:2019年,政府采购预算安排共 7 万元,比上年减少1.7万元,减少20 %。其中:货物类采购预算安排共 7万元,比上年减少1.7 万元,减少20 %;工程类预算安排共 0万元,比上年增加(减少) 0 万元,增加(减少) 0 %;服务类预算安排共 0万元,比上年增加(减少) 0 万元,增加(减少) 0 %。增减变化的原因是:减少办公设备采购  

  3)预算绩效信息:财政预算安排的绩效目标项目为:参政议政。项目总额23万元,其中中央补助  0 万元,本级安排 23 万元,下级配套  0万元,其他收入 0  万元,其他资金 0万元。项目主要目标是: 

  4)国有资产占有使用情况:截止2019年年初资产总额 40.33  元,其中:流动资产7.24  元,固定资产33.09  元,长期投资 0 元,在建工程  0元,无形资产 0 元,其他资产 0 元。 

      42019年“三公”经费预算情况: 

     1因公出国(境)费用:对因工作需要的因公出国(境)费用,根据上级有关主管部门对因公出国(境)单位和具体人员审批情况确定。本项经费各部门(单位)年初难以预计,由市财政集中安排,不细化到单位,财政实行总额控制。 

  2公务接待费:按规定从公用经费中提取并开支的各类公务接待费用共0.8万元,比上年增加0.31万元,增加63 %,公务接待标准继续实行零增长。增加(减少) 原因:由于2019公务接待次数及人次增加,导致公用经费增加,相应的公务接待费增加。 

  3公务用车运行维护费:公务用车运行维护费预算安排4万元,比上年增加3.25万元,增加433%增加原因:2019年公务用车运行维护费按实有车辆定额预算 ,单位车辆实际数 1 辆,财政按  1 辆安排预算(每车辆按4万元安排)。 

  4公务用车购置经费:公务用车购置经费预算安排 0 万元,比上年增加(减少) 0 万元,增加(减少) 0 % 

    

  名词解释      

  1、财政拨款结转资金:当年支出预算(含追加预算)已部分执行但尚未执行完毕,或因故未执行,下年需按原用途继续使用的财政拨款资金。财政拨款结余资金是指支出预算工作目标已完成,或由于受政策变化、计划调整等因素影响工作终止,剩余的财政拨款资金。 

  2、基本支出:保障机构运转、完成日常工作任务编制的基本支出计划。包括按现行政策编制的基本工资、津贴补贴或绩效工资、离退休费等人员经费,以及办公费、水电费、印刷费、差旅费等公用经费。 

  3、项目支出:根据有关政策和单位行政工作任务、事业发展目标等编制的特定支出计划。 

  4、三公经费一般公共财政拨款预算数:当年年初预算安排的用于“三公经费支出的财政拨款数,不含执行中追加的预算安排。 

  5、因公出国(境)费用:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出 

  6、公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

  7、公务用车运行维护费:包括公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等。 

  8、公务用车购置经费指用于履行公务的机动车辆,包括一般公务用车、执法执勤用车、专业特种车等。 

    

    

  附件1九三学社遵义市委员会2019部门预算公开报表 

  

 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
  友情 | 链接  
网站 地址:遵义市红花岗区玉屏路4号市委第二办公区 邮编:563000,电话:0851-28981828
版权所有 九三学社遵义市委员会 技术支持: 遵义沙滩网络传媒有限公司(遵义市网站建设中心