九三学社驻会副主委胡琼到后山乡陇岗村入户调研-九三学社遵义市委员会
  九三学社中央 | 九三学社贵州省委 | 市政府 | 市人大 | 市政协  
 
九三学社驻会副主委胡琼到后山乡陇岗村入户调研
2017年02月28日  来源:     最新动态

    

    828,九三学社遵义市委专职副主委胡琼带领遵义职院支社部分社员、驻村干部一行到帮扶点后山乡陇岗村开展入户调研。

胡琼一行来到陇岗村蕗垆塘坝组的马天万和熊朝贵两户贫困户家,着重了解了马天万的烤烟收成和熊朝贵的蜜蜂养殖情况,实地看了他们今年翻修的牛棚和猪圈,以及猪、牛仔的存栏情况。实地走访后,胡琼认真听取了两贫困户今年在各级政府帮助下努力发展生产的情况介绍。马天万表示,他今年在九三学社职院支社的专家们鼓励下流转了30亩地发展烤烟,由于经验不足遭遇了虫害,幸亏有专家们的无偿帮助挽救了绝大部分的烤烟,预计这一项能为他今年增收34万元。另外,在乡里的帮助下他今年从信用社贷到了5万元用于翻修牛棚,并购买了4头幼牛,如果有更多的资金他还会进一步扩大养殖规模。

胡琼在了解到市政协帮扶后山乡的100万资金目前还没有拨到乡里的情况后,通过相关部门呼吁尽快将资金拨付到位以便于贫困户能及早安排生产发展。(九三遵社宣冷馨)

 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
  友情 | 链接  
网站 地址:遵义市红花岗区玉屏路4号市委第二办公区 邮编:563000,电话:0851-28981828
版权所有 九三学社遵义市委员会 技术支持: 遵义沙滩网络传媒有限公司(遵义市网站建设中心