贵州大学与播州区、社员企业签订战略合作协议-九三学社遵义市委员会
  九三学社中央 | 九三学社贵州省委 | 市政府 | 市人大 | 市政协  
 
贵州大学与播州区、社员企业签订战略合作协议
2017年09月13日  来源:     最新动态

913日上午,遵义市播州区人民政府与贵州大学全面战略合作,贵州卓豪农业与贵州大学卓豪留学奖学金捐赠签约仪式在播州区石板镇沐恩寺卓豪公司院士工作站举行。贵州大学副校长王红蕾、副校长宋宝安院士、中共遵义市委副书记魏书旺、中共播州区委书记黄国宏、九三学社贵州省委主委、省农科院副院长黄宗洪出席签字仪式并考察院士工作站和沐恩寺水稻基地。

  此次贵州大学、播州区、卓豪农业科技公司签订全面战略合作协议,是校地合作、校企合作在遵义实施的又一个典范。卓豪公司董事长、总经理,九三学社社员左祥文陪同省、市、区领导和专家们视察了沐恩寺水稻基地建设情况。

  王红蕾简要介绍贵州大学近年的发展和科研建设情况,对遵义市委、市政府全面支持贵州大学与地方政府建立合作共赢、优势互补予以高度评价,表示将会充分发挥贵州大学的优势为遵义发展提供更大的科技支撑和人才支持。

魏树旺指出,近年来遵义经济社会发展取得了长足的进步,尤其是今年将开启高铁时代、双机场时代、双高速时代,遵义的社会经济发展必将迎来更大的机遇。当前全市上下正在全力摆脱贫困、决胜全面小康,奋力打造川、黔、渝三省结合部的中心城市,实现这一目标归根到底离不开人才的支撑,我市播州区、湄潭县、习水县等先后与贵州大学开展校地合作,完全符合时代的要求和人民的需求,可以充分发挥贵州大学的人才科研优势和我市的资源产业优势,实现优势互补,共同发展,潜力巨大前景广阔。这次校地战略合作协议的成功签署进一步增强了双方互信,达成了广泛共识,扩展了合作领域。市委、市政府将严格按照省委、省政府推进双一流大学建设的决策部署,为贵州大学发展提供产学研全方位支持,全力助推地方政府与贵州大学开展合作平台共建,播州区要着力抢抓机遇培育发展动力增强发展活力为贵州大学在播州的发展提供高质量高效益的服务,确保校地战略合作协议落到实处,顺利实施,同时也希望贵州大学和省农科院充分发挥优势一如既往为遵义全力摆脱贫困决胜全面小康提供更大的科技支撑和人才支持。

黄宗洪在签约仪式上充分肯定市委、市政府对校地合作、校企业战略合作的全力支持并为此作出的巨大努力,同时向左祥文提出决不能辜负各级党委、政府的期望,要积极承担九三学社企业家的社会责任,在贵州大学、省农科院的共同技术帮助下把科技扶贫、产业扶贫与遵义全力摆脱贫困、决胜全面小康结合起来,为地方经济社会发展做出积极的贡献。

签约仪式上,左祥文代表公司向贵州大学捐赠留学奖学金50万元,支持贵州大学的科研建设和发展。

播州区有关领导、九三学社遵义市委专职副主委胡琼等出席签约仪式。(九三遵社宣  胡亚娜)

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
  友情 | 链接  
网站 地址:遵义市红花岗区玉屏路4号市委第二办公区 邮编:563000,电话:0851-28981828
版权所有 九三学社遵义市委员会 技术支持: 遵义沙滩网络传媒有限公司(遵义市网站建设中心