九三学社遵义师院支社赴务川县调研仡佬文化保护和开发情况-九三学社遵义市委员会
  九三学社中央 | 九三学社贵州省委 | 市政府 | 市人大 | 市政协  
 
九三学社遵义师院支社赴务川县调研仡佬文化保护和开发情况
2017年12月01日  来源:     最新动态
 
  1125日,九三学社遵义师院支社走进仡佬之源——务川县,考察调研仡佬族文化保护和开发情况。

贵州省聚集了96.43%仡佬族人口,主要聚居地为道真仡佬族苗族自治县务川仡佬族苗族自治县。在务川县仡佬族民族文化博物馆、仡佬之源景区、仡佬文化祭祀园、祭祀广场,九天母石、申祐祠、丹砂驿站、丹堡院落、大朝门、九天水榭,社员们深入了解仡佬族在我省的起源和发展、语言、风俗和习惯等,体会到多姿多彩的仡佬族文化是我国少数民族文化的瑰宝,是中华民族文化的重要组成部分,进一步加深了文化自信。

随着我国对外开放程度扩大,中国文化与世界文化日益融合。近年来,在各级党委、政府的高度重视下,作为我国少数民族文化之一的仡佬族文化获得较好地传承、挖掘和发展,为促进中华文化的大繁荣作出了积极贡献。 (师院支社 秦德娟)

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
  友情 | 链接  
网站 地址:遵义市红花岗区玉屏路4号市委第二办公区 邮编:563000,电话:0851-28981828
版权所有 九三学社遵义市委员会 技术支持: 遵义沙滩网络传媒有限公司(遵义市网站建设中心