遵义市“两会”胜利闭幕,九三学社政协委员、人大代表积极参政议政-九三学社遵义市委员会
  九三学社中央 | 九三学社贵州省委 | 市政府 | 市人大 | 市政协  
 
遵义市“两会”胜利闭幕,九三学社政协委员、人大代表积极参政议政
2018年01月09日  来源:     最新动态

127日,政协第五届遵义市委员会第二次会议、遵义市五届人大二次会议隆重召开。九三学社社员中的28名市政协委员,3名市人大代表肩负着全市586名九三学社社员对全市经济社会发展的关注之情和民主党派成员参政议政的职责,以饱满的政治热情和高度负责的精神,充分发挥自身优势,认真履行职责,积极建言献策,圆满完成会议的各项任务。

16日闭幕的政协第五届遵义市委员会第二次会议上,九三学社遵义市委共提交集体提案17件,大会发言1件,联组议政会发言9件,委员联名和个人提案若干件。葛正龙、冯春林、朱永平、冯海军、安文洪、王勇、王兆生、刘定梅、冯勰、黄光祥等分别就《关于大力推进遵义茶叶出口的建议》《关于进一步加强我市公共卫生服务体系建设的建议》《关于统筹中心城区饮用水源保护区环境保护和经济发展,确保当地群众早日脱贫的建议》《关于对中心城区化粪池开展专项整治的建议》《关于加快推进我市医养结合养老服务的建议》《关于湄潭县茶文化遗产保护与利用的建议》《关于桐梓县天门河水电站保护与利用的建议》《关于进一步推进我市民营医院健康发展的建议》《关于解决我市精准扶贫背景下镇村农技人员短缺问题的建议》《关于建设川渝黔结合部康养产业聚集区的建议》等在联组议政会上代表九三学社遵义市委发言。

17日闭幕的市五届人大二次会议会上,副主委李永莉当选为遵义市出席贵州省第十三届人民代表大会代表。专职副主委、市五届人大常委会委员胡琼提交了《建立官方河长与民间河长的沟通机制破解治理河水污染的建议》,九三学社社员、市人大代表邓燕提交了《关于党政机关后备干部到国企挂职的建议》《关于再次申请取缔银杉桥殡仪馆的建议》。

“两会”闭幕后,参会的九三学社政协委员、人大代表纷纷表示,要把学习宣传贯彻本次会议精神作为一项重要的政治任务,不忘初心、牢记使命、认真履职,要进一步提升服务群众、促进改革、推动发展的能力和水平,真正做到为人民发声、为人民履职、为人民服务,为助推决战脱贫攻坚、决胜同步小康,奋力开启全面建设社会主义现代化新征程,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大的贡献。(九三遵社宣 黄光祥)

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
  友情 | 链接  
网站 地址:遵义市红花岗区玉屏路4号市委第二办公区 邮编:563000,电话:0851-28981828
版权所有 九三学社遵义市委员会 技术支持: 遵义沙滩网络传媒有限公司(遵义市网站建设中心