胡琼慰问驻村干部,共商后山乡陇岗村产业发展计划-九三学社遵义市委员会
  九三学社中央 | 九三学社贵州省委 | 市政府 | 市人大 | 市政协  
 
胡琼慰问驻村干部,共商后山乡陇岗村产业发展计划
2018年01月25日  来源:     最新动态


124日,九三学社遵义市委驻会副主委胡琼到仁怀市后山乡陇岗村慰问驻村干部项宇凌,并与村支两委座谈,共同商议了陇岗村2018年产业发展计划。

作为仁怀市海拔最高的一个乡镇,连日来气温已经接近零度,加之空气潮湿,住在这里十分寒冷。在后山乡党委、政府为驻村干部安排的宿室里,胡琼为驻村干部带去电热毯和取暖器,并把这些取暖设备铺设好。她关心地询问驻村干部在村里的生活、工作、学习和家里的情况,反复叮嘱驻村干部:驻村帮扶,任重道远、条件坚苦,但一定不能松懈,更不能放弃,只要我们帮扶地的老百姓都脱贫过上好日子,我们的辛苦努力就有了最大的价值。她还要求驻村干部一定沉下身、静下心,认真学习《习近平的七年知青岁月》,把书籍作为案头卷、必读书和座右铭,深刻读懂领会习近平总书记的青春故事,读懂青年习近平不变的“初心”和坚定的理想信念;读懂青年习近平肯吃苦、不怕苦的艰苦奋斗精神;读懂青年习近平心系群众、爱民为民的家国情怀;读懂青年习近平勤奋好学的精神和读书学习的良好习惯;读懂青年习近平求真务实、苦干实干的工作作风;读懂青年习近平对党忠诚、敢于担当的崇高品质。

在陇岗村委会,胡琼和村支两委的同志进行了亲切的座谈,帮助他们共同梳理陇岗村2018年的产业发展计划,商议社市委为配合村里的产业发展,可以提供的资源和技术支持。村支书王玉华满怀希望地说:九三学社专家们帮扶陇岗村的两年,村里的养殖小区、辣椒种植、药材种植等项目已经基本上路,帮助90余户贫困户走出了贫困,延着产业发展的这条道路走下去。村支两委有信心继续带领余下的72户贫困户全部脱贫出列,奔向小康生活的康庄大道!

机关相关干部陪同参加慰问和座谈。(九三遵社宣  冷馨)

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
  友情 | 链接  
网站 地址:遵义市红花岗区玉屏路4号市委第二办公区 邮编:563000,电话:0851-28981828
版权所有 九三学社遵义市委员会 技术支持: 遵义沙滩网络传媒有限公司(遵义市网站建设中心