九三学社遵义市第五届委员会第六次全体(扩大)会议暨2017年工作总结表彰会召开-九三学社遵义市委员会
  九三学社中央 | 九三学社贵州省委 | 市政府 | 市人大 | 市政协  
 
九三学社遵义市第五届委员会第六次全体(扩大)会议暨2017年工作总结表彰会召开
2018年02月06日  来源:     最新动态

 


     

201825日,九三学社遵义市第五届委员会第六次全体会议暨2017年工作总结表彰会召开。市政协副主席、九三学社遵义市委主委陈晓灵主持会议并讲话,副主委胡琼、李永莉、冯春林出席会议。市委统战常务副部长段开强、遵义医学院统战部部长汪敏文、遵义职业技术学院统战部部长陈淞、遵义医药专科学校组织人事处有关领导应邀列席会议。

会议深入学习贯彻中国共产党第十九次代表大会和习近平总书记参加贵州代表团讨论时的重要讲话精神,传达学习习近平总书记在十九届中央纪律委员会第二次全体会议上的重要讲话精神和中共中央纪委第二次全体会议公报、九三学社第十一次全国代表大会和省、市“两会”精神

审议通过了《九三学社遵义市第五届委员会2017年工作报告》。

段开强充分肯定一年来九三学社遵义市委在参政议政、民主监督和社会服务等方面的所做的工作,尤其是思想建设和精准扶贫工作有特色、有亮点,很出彩。他号召全体同志要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命、永远奋斗。他提出五点希望:一是要坚持党的领导,筑牢同心思想;二是要强化政治理论和业务学习,提高履职能力和水平;三是积极参政议政,努力助推遵义“西部内陆开放新高地”建设;四是要加强自身建设,努力提高参政党建设水平;五是要继续发挥自身优势,助推全市脱贫攻坚。

陈晓灵在总结讲话中指出,2017年是承前启后、实现政治交接的重要时点,大事连连,喜事连连,令人难忘。2018年,是全面贯彻落实中共十九大精神、全面建成小康社会的关键时期,是遵义市在新的时代坐标中,破除思维定势和路径依赖,坚定追求卓越发展、进一步彰显后发优势、实现跨越赶超的关键期。社的各级组织要以中共十九大和社十一大精神为指引,围绕遵义市创新发展的新任务,带领广大社员,以更扎实的工作作风,更积极的姿态,投入到新一年工作中。他要求各级组织和广大社员务必要深入学习贯彻中共十九大和社十一大精神,牢固树立四个意识, 巩固多党合作共同思想政治基础;着力加强组织建设,进一步落实人才强社战略;全面提高履职的能力和水平。要能在实践中经受考验和锻炼,始终保持清醒和政治立场。一定要能在实践中继承和发扬九三学社优良传统,把继承和发扬民主、科学精神与履行好各项参政党职能紧密结合起来;一定要能积极参与社会政治生活,积极履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商职能;一定要能积极参社会服务工作和公益活动,在服务社会与人民的同时,促进我社自身建设和更好地履行参政党职能。

会议对九三学社遵义市委2017年先进集体和先进个人进行表彰。

市委委员和各基层组织支委、受表彰社员83人出席会议。(九三遵社宣  胡亚娜)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
  友情 | 链接  
网站 地址:遵义市红花岗区玉屏路4号市委第二办公区 邮编:563000,电话:0851-28981828
版权所有 九三学社遵义市委员会 技术支持: 遵义沙滩网络传媒有限公司(遵义市网站建设中心