埋头苦干出成果 大显身手竞风流——九三学社社员助推我市辣椒产业发展-九三学社遵义市委员会
  九三学社中央 | 九三学社贵州省委 | 市政府 | 市人大 | 市政协  
 
埋头苦干出成果 大显身手竞风流——九三学社社员助推我市辣椒产业发展
2018年10月12日  来源:     最新动态

    8月18日,主题为“生态黔椒•香辣天下”的2018中国•贵州•遵义第三届国际辣椒博览会在我市开幕,社市委组织十余名社员在专职副主委胡琼的带领下前往参观考察。

    辣博会举办了辣椒产销对接暨招商引资签约大会、辣椒全产业链观摩、辣椒美食文化活动、辣椒产业扶贫成果展示、网上辣博会等活动。同时还进行产品展示展销活动,包括各类辣椒制品、辣椒加工机械、辣椒新品种以及特色食品等。此次辣博会吸引了大量国内外知名辣椒企业、专家、学者、科技人才及行业协会负责人的到来,我市九三学社社员也在辣博会上大显身手,交出了一份份满意的答卷。

    九三学社社员令狐昌英是遵义市农科院的一名高级农艺师。2007年由“教师岗”申请到科研岗位后,将全部的精力投入到了辣椒品种选育和作物栽培技术研究。多年来深入科研、推广第一线,主持参与项目课题多,取得成果多,新技术应用效果好,曾多次受省市各级表彰,为我市的辣椒产业发展做出了贡献。令狐老师这次带着最新的科研成果“遵辣9号”亮相辣博会,受到了广大消费者和经销商的肯定,赢得大量订单。“遵义辣椒品质好,市场前景广阔,越干越有劲”,令狐老师满怀信心地感叹道。

    此外,九三学社社员、卓豪农业董事长左祥文、贵州省农科院辣椒育种研究室主任、研究员杨红及入社积极分子、遵义新佳裕食品有限公司总经理雷建国都在这次辣椒博览会上积极作为。不管是经营企业,还是潜心搞科研,在这条战线上的社员们都铆足了劲,合力助推我市农业经济发展,生动地诠释了党派成员在本职岗位上履职尽责、建功立业的光辉形象。(九三遵社宣  杨文希)

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
  友情 | 链接  
网站 地址:遵义市红花岗区玉屏路4号市委第二办公区 邮编:563000,电话:0851-28981828
版权所有 九三学社遵义市委员会 技术支持: 遵义沙滩网络传媒有限公司(遵义市网站建设中心