陈晓灵带队开展农民工返乡就业创业及留守儿童入学研究课题调研-九三学社遵义市委员会
  九三学社中央 | 九三学社贵州省委 | 市政府 | 市人大 | 市政协  
 
陈晓灵带队开展农民工返乡就业创业及留守儿童入学研究课题调研
2019年05月30日  来源:     最新动态

    5月27日至29日,市政协副主席、九三学社主委陈晓灵率队赴务川、道真、正安三县开展推动农民工返乡就业创业及留守儿童入学研究课题调研,市政协及九三学社遵义市委相关工作人员陪同。

        

    调研组一行走访了务川县浞水镇、道真县及正安县三地的农民工返乡创业园的8个返乡农民工创业示范企业,一家电商平台,一家留守儿童关爱学校,并于29日上午在正安县政协与政府相关职能部门代表和返乡创业农民工代表开展座谈,就调研主题进一步进行了沟通和交流。

        

   每到一处,陈晓灵都与返乡创业者们亲切交谈,了解他们返乡创业的动机和顾虑,面临的实际困难。在29号的座谈中,调研组认真聆听了县级劳动就业、教育、工会、招商、金融等相关职能部门对这块工作的作为和思考,陈晓灵表示:乡镇空心化和留守老人儿童问题是目前乡镇面临的发展难题,合理引导农民工返乡就业创业才能从根本上破解这一困境。目前各级党委政府都高度重视这项工作,出台了系列的帮扶政策,建立了一园区、孵化器等配套设施,也取得了很多成效。开展这一调研我们更是要深挖我们地方政府的政策配套和服务到底在多大程度上解决了返乡创业者面临的困难,以及将我们县级党委和政府难以解决的问题带到市级层面进行决策参考,最终形成言之有物的报告,帮助决策者补齐政府服务的短板,更好地服务于我们的返乡创业者和就业者。只有他们安居乐业,我们的乡镇才能蓬勃发展,面临的社会问题也能够迎刃而解。(九三学社遵义市委 冷馨)

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
  友情 | 链接  
网站 地址:遵义市红花岗区玉屏路4号市委第二办公区 邮编:563000,电话:0851-28981828
版权所有 九三学社遵义市委员会 技术支持: 遵义沙滩网络传媒有限公司(遵义市网站建设中心