双创新时代 共享新未来——九三学社遵义市委组织社员企业入展2019中国创交会-九三学社遵义市委员会
  九三学社中央 | 九三学社贵州省委 | 市政府 | 市人大 | 市政协  
 
双创新时代 共享新未来——九三学社遵义市委组织社员企业入展2019中国创交会
2019年06月24日  来源:     最新动态

  2019中国创新创业成果交易会(简称创交会)62123日在广州中国进出口商品交易会会馆举办,九三学社遵义市委组织我市九三学社两社员企业贵州卓豪农业科技有限公司和贵州金水源环保科技有限公司申报的项目入展本次展会。 

  本次创交会以“双创新时代、共享新未来”为主题,深入实施创新驱动发展战略,积极营造大众创业、万众创新氛围,助推产学研用协同创新,是国家级、国际化、全方位、全链条科技成果转化交易服务平台,是目前全国最具影响力的创新创业类展会,至今已在广州连续成功举办了四届。 

  本次创交会专门开设了九三学社社员成果展区,今年是九三学社贵州省委首次组织社员企业申报项目参展,共申报成功并入展项目3个,其中九三学社遵义市委组织两社员企业贵州卓豪农业科技有限公司和贵州金水源环保科技有限公司申报《植保无人机》项目和《分散式村镇污水治理设备(JSY系列生活污水净化器)》经过严格评审入选参展。

 

  本次创交会展出面积约21000平方米,共组织20多个展览展示专区,预计展出成果约1200项,今年创交会聚焦未来科技、新一代信息技术、生物医药、人工智能等多个领域。20多位院士专家、200多位风投大咖和创业新星担任专项活动嘉宾,以主题演讲、专题报告、圆桌峰会、赛事路演、对接推介、专家对话、创始人经验分享等多种形式,一起解析未来科技、新一代信息技术、生物医药、人工智能等多个领域的科技发展趋势,实现信息与思想的前瞻性、导向性传播。

 

  中国科协党组书记怀进鹏、中国工程院副院长邓秀新、九三学社中央副主席丛斌、广东省政协副主席张少康、广州市市长温国辉、市人大常委会主任陈建华、市政协主席刘悦伦等领导,张景中、曹春晓、吴硕贤、孙玉、方滨兴、周克崧、蹇锡高、张偲、罗锡文、杜如虚、李德纮、陈俊龙、乌斯别斯基·亚历山大·亚历山大洛维奇、库琴·亚历山大·瓦西里耶维奇、卡扎克·尼古拉·思达尼斯拉沃维奇等中外院士出席活动。怀进鹏、温国辉在启动仪式致辞。 

  展会期间举办各种主题演讲、专题报告、圆桌讨论、学术交流、成果拍卖、双创赛事等专项活动超过30场,既有以推动项目转化落地为主的对接活动和路演推介活动,也有展望未来科技发展趋势、分析研判产业发展方向的论坛沙龙活动,还有引导风投创投资金寻找投资项目、支持创业团队的国际双创赛事。

 

  展会期间,九三学社中央副主席、中国科学院院士丛斌,九三学社中央社会服务部部长徐国权,九三学社贵州省委秘书长李梓,遵义市政协副主席、九三学社遵义市委陈晓灵,专职副主委胡琼冯春林、李永莉等先后到我市社员企业展区巡馆。 

  九三学社社员、贵州卓豪农业科技有限公司董事长兼总经理左祥文,九三学社社员、贵州金水源环保科技有限公司总经理张庆堂分别为巡馆领导介绍了植保无人机、分散式村镇污水治理设备(JSY系列生活污水净化器)的关键技术名称概念、技术先进性、技术特点及创新点、技术与产品应用领域。 

  为期3天的展会共吸引7万名观众入场参观,共有99个项目达成合作意向,金额约为1.7亿元。仅金水源环保科技有限公司就收获了10多家广东客户,初步与深圳东兴证券达成投资合作意向,与澳洲的一家技术公司初步达合作意向。 (九三学社遵义市委  黄光祥)

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
  友情 | 链接  
网站 地址:遵义市红花岗区玉屏路4号市委第二办公区 邮编:563000,电话:0851-28981828
版权所有 九三学社遵义市委员会 技术支持: 遵义沙滩网络传媒有限公司(遵义市网站建设中心